AUTHENTICITE & QUALITE


IFANTIS veille, au quotidien, à la sécurité de ses produits, grâce à des procédés de fabrication extrêmement stricts et rigoureux, puis s’assure, à chaque étape, que tous ses produits répondent aux plus hauts critères de Qualité. Ifantis, réalise des tests microbiologiques qui vont au delà de la réglementation exigée.
Par exemple : l’entreprise multiplie par 4 ses contrôles à la production.
Les produits sont également soumis à de nouveaux tests microbiologiques, non imposés par la réglementation, pour prévenir au mieux des risques sanitaires et de développement bactériologique
Nos certificats et analyses Micro Biologiques:
Des sites certifiés: ISO 22000:2005, BRC, IFS
+ Analyse Bactériologiques 1/Mois soit 12/an
+ Analyses chimiques 1/ Trimestre soit 4/an en suivant l'agenda HACCP
+ Audits internes et externes sur l'ensemble des produits de notre gamme
La Traçabilité de Ifantis France
Une chaîne de traçabilité informatisée, qui permet l'identification de l’origine des matières premières utilisées pour l'élaboration de nos recettes (légumes, viande, fromages, lait, œufs, huile d’olive etc.).
Tous les identifiants des achats sont enregistrés dans le système informatique de Ifantis, qui peut donc remonter la chaîne de traçabilité jusqu’à ses producteurs.
Une hygiène incontestable
Sur les sites Ifantis, chacun est un acteur important participant au quotidien à la sécurité sanitaire et de l’hygiène, grâce à des gestes et une méthodologie bien précis, sur lesquels chacun est formé et contrôlé en permanence par notre département qualité.
Au Labo: Les gants des commis de cuisine sont lavés et stérilisés toutes les deux heures. Leurs bottes sont nettoyées et désinfectées plusieurs fois par jour, à chaque passage obligatoire par le « sas hygiène », à l’entrée du Labo.
Sur tous les sites Ifantis France: A chaque fin d’activité productive, tous les locaux ainsi que matériels sont lavés et désinfectés intégralement pour qu’il ne subsiste aucune matière organique.
L'origine de notre viande de veau
Ifantis privilégie l’origine française de ses approvisionnements en viande de veau.

IFANTIS ASSURE LA QUALITE A TOUS LES NIVEAUX

Ifantis met en œuvre un programme de qualité intégral afin d'atteindre un niveau de performance élevé et de répondre aux normes mondiales.
La qualité atteint tous les niveaux du groupe:
IFANTIS c’est:
 l'Authenticité, la qualité de ce qui est authentique, vrai et pur
 une organisation structurée
 un processus de production de recettes artisanales, élaborées par des chefs artisans spécialisés dans la cuisine de la Méditerranée
 un département marketing & communication très réactif & créatif
 un département recherche et développement en pleine évolution, utilisant une technologie de pointe qui lui permet de répondre aux normes de qualité Européennes et mondiales.
Les priorités de IFANTIS:
Le client, au cœur des priorités du Groupe:
La gestion qualité d’Ifantis crée un environnement de qualité totale, ayant pour priorité, la réactivité et l'analyse précise du marché afin de répondre rapidement et efficacement à la demande de ses clients.
Priorité à notre image de marque et à la créativité. Associer l'artisanal aux tendances modernes et aux besoins réels du Marché.
Ifantis a pour objectif d'améliorer constamment ses produits et services, tout en accordant plus de liberté au potentiel créatif de ses employés, ainsi que de ses fournisseurs, afin de répondre au mieux aux attentes du marché international. La synergie de tous les départements du Groupe (marketing, commercial, qualité, production et comptabilité) détermine les tendances et besoins du marché, ainsi que les préférences des clients, et permet d’aboutir à un développement commercial puissant et dynamique.
Politique anti gaspillage:
Ifantis adapte une politique anti gaspillage et recyclage.
Transparence
Ifantis communique intégralement ses recettes. Ifantis estime que ses clients doivent être informés de ce qu'ils achètent et souhaite les rassurer en les informant constamment sur les origines, les racines et la provenance des produits, notamment des matières premières, utilisés pour l'élaboration de ses recettes.